В Белгородской области гендиректора предприятия осудили за 600-тысячный долг по зарплате

На днях в Белгороде суд вынес приговор генеральному директору шебекинского предприятия ООО «Белгород-семена». Руководителя признали виновным в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса: частичная невыплата заработной платы, невыплата заработной планы в срок более двух месяцев, выплата ниже минимального размера оплаты труда.

- Следствие установило, что генеральный директор был единственным на предприятии, кто имел право распоряжаться деньгами. С апреля по август 2012 года сотрудникам задерживали зарплату или выплачивали только часть ее. «Освободившиеся» таким образом средства,гендиректор использовал для повышения своей зарплаты и выплат контрагентам и учредителю предприятия, - рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета по Белгородской области.

За полгода предприятие задолжало сотрудником около 600 тысяч рублей. Суд приговорил генерального директора к штрафу в 180 тысяч.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов