• Главная
  • Белгородские власти обещают, что «маршутки» будут работать по расписанию
12:31, 25 декабря 2013 г.

Белгородские власти обещают, что «маршутки» будут работать по расписанию

На днях в Белгороде обсудили проблемы и перспективы работы общественного транспорта. Совещание провел начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области – заместитель председателя Правительства области Николай Калашников.

В обсуждении также участвовали представители администрации Белгорода, Белгородского района, управления архитектуры и градостроительства области, УГИБДД УМВД по Белгородской области, управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта области, руководители транспортных компаний и представители других заинтересованных структур.

На сегодняшний день в Белгороде и пригородах существует 100 автобусных маршрутов, в том числе 35 городских, 65 пригородных, а также 9 троллейбусных. В перевозках задействовано 727 автобусов, в том числе 116 – большой вместимости и 78 троллейбусов.

Участники совещания пришли к выводу, что проблемы транспортного обеспечения в городе и пригородах требуют очень пристального внимания.

- Несмотря на то, что на территории Белгородской агломерации в последнее время сделано очень многое в развитии транспортной инфраструктуры, с точки зрения строительства автомобильных дорог, развязок, сегодня необходимо решать вопросы по переоснащению пассажирского транспорта, - цитирует Николая Калашникова пресс-служба областной администрации.

Информацию о схеме развития маршрутной сети Белгорода и его пригородной зоны на период до 2020 года представили специалисты УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА», которое занималось разработкой проекта. В числе недостатков, которые есть в существующей сегодня схеме – отсутствие системного контроля за пассажирскими перевозками, большое количество автобусов средней вместимости, несоблюдение интервалов движения на маршрутах, низкая наполняемость троллейбусов по причине того, что их маршруты во многом дублируют автобусные.

- На одном из первых этапов реализации предлагаемого проекта планируется создать единый диспетчерский пункт, который завяжет все существующие маршруты. Это позволит выстроить оптимальные интервалы движения, - сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...