• Главная
  • В Белгородской области казаки помогают лесникам охранять елки
09:58, 25 декабря 2013 г.

В Белгородской области казаки помогают лесникам охранять елки

В 2013 году Управление лесами Белгородской области и «Белгородское отдельское казачье общество» заключили соглашение по взаимодействию в сфере охраны лесов от пожаров и незаконной вырубки.

В рамках соглашения казаки вместе с лесниками патрулируют леса в поисках нарушителей правил пожарной безопасности, любителей мусорить и рубить деревья.

В преддверии Нового Года белгородские хвойные леса охраняют особенно усердно.

- Многие казаки имеют разрешение на ношение оружия и применение спецсредств защиты, что может оказаться полезным при встрече со злостными нарушителями лесного законодательства, - отмечают в пресс-службе Губернатора и Правительства Белгородской области.

- Совместно с лесной инспекцией уже не первый год потомственные казаки принимают участие в патрулировании хвойных насаждений. Наша работа проходит на добровольных началах. Охрана лесов – благородное дело, и мы надеемся, что она принесет положительные результаты и послужит во благо, - цитирует пресс-служба областной администрации атамана «Станицы Чернянская» Александра Тоболенко.

Советуем вам не рисковать, бродя по лесу в поисках елки, ведь вам может встретиться вооруженный казак! Лучше купите искусственную елку или отправляйтесь на один из елочных базаров Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...