Белгородка потребовала с санатория «Красиво» 500 тысяч рублей за сломанное плечо

На днях Октябрьский районный суд Белгорода взыскал с санатория «Красиво» 50 тысяч рублей за моральный ущерб, причиненный одной из пациенток санатория.

Во время курса лечения в «Красиво» женщина принимала ванну. Она поскользнулась и упала на скользком полу. Результатом падения оказалось сломанное плечо. Пациентка санатория посчитала причиной своей травмы отсутствие специальных резиновых ковриков, которыми должен был быть застелен кафельный пол ванной комнаты.

Женщина подала иск к администрации санатория «Красиво» оценив причиненный ущерб ее здоровью в 500 тысяч рублей. Еще 200 тысяч она потребовала за моральный вред. Около 3 тысяч ушло на медикаменты, и в 10 тысяч истица оценила судебные расходы.

Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что женщина права в своих претензиях, но сумму иска назначил значительно меньшую. В 335 рублей был оценен вред здоровью, в 50 тысяч моральный вред и еще в 10 тысяч рублей – судебные издержки.

– Пациентка «Красиво» оказалась недовольна решением и подала апелляцию в вышестоящий суд. Но и там судейская коллегия по гражданским делам оставила принятое решение без изменений, – сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии