• Главная
  • Депутаты Областной думы намерены улучшить условия для бизнеса в Белгородской области
17:00, 23 декабря 2013 г.

Депутаты Областной думы намерены улучшить условия для бизнеса в Белгородской области

На днях председатель комитета областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев на одном из заседаний рассказал о результатах исследования, начатого депутатами Областной думы в сентябре 2013 года. Тема исследования – инвестиционный климат и привлекательность Белгородской области для бизнеса.

Его задачей было подробно изучить, как реализуются инвестиционные проекты в Белгородском регионе. В результате выделили 9 направлений, которые необходимо проработать, чтобы заниматься предпринимательством в области стало проще. Этот процесс коснется регистрации предприятий и собственности, развития конкуренции и поддержки экспорта, доступа к госзакупкам и качества государственного регулирования. По каждому из направлений разработан план мероприятий.

Депутаты решили более пристально изучить строительство и подключение к электросетям. Сейчас в очереди на подключение к электроэнергии находится 6 тысяч предприятий. Для улучшения работы ОАО «МРСК Центра» со своими заказчиками был написан специальный регламент.

Еще одна проблематичная отрасль – оформление документов на строительство. Выяснилось, что для решения поставленных задач многие бизнесмены вынуждены применять административный ресурс.

– Для улучшения условий ведения бизнеса будет внедрен специальный стандарт деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в области, – сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...