• Главная
  • Актрисы театра «Новая сцена-2» сыграли трёх высоких женщин в пьесе абсурда
09:54, 23 декабря 2013 г.

Актрисы театра «Новая сцена-2» сыграли трёх высоких женщин в пьесе абсурда

Режиссёр Оксана Погребняк и актрисы театра представили белгородским зрителям премьеру спектакля «Три высокие женщины». Она состоялась в ДК «Юбилейный» в воскресенье, 22 декабря.

Спектакль рассказывает о трёх периодах из жизни главной героини, которая, подводя итоги, вспоминает яркие дни своей молодости и пытается проанализировать поступки.

Пьеса Эдварда Олби «Три высокие женщины» была написана в 1994 году. В том же году она получила самую высокую награду в области литературы – Пулитцеровскую премию. Однако это непростое произведение, созданное в жанре театра-абсурда, было выбрано режиссёром к постановке под конец года почти случайно:

- Я искала в Интернете пьесу на трёх актрис и наткнулась на «Трёх высоких женщин» Олби. Решила ставить, - рассказала Оксана Погребняк. – Правда, вначале актрисы не хотели её играть: она создана в жанре абсурда и довольно сложна. Но когда стали репетировать, девчонки прониклись и у них всё получилось.

Трём юным актрисам театра – Анастасии Оболенцевой, Наталье Гриценко и Дарье Никифоровой (для которой участие в пьесе стало театральным дебютом) и действительно пришлось решить довольно непростую задачу. А именно, на протяжении всего спектакля взрослеть вместе с героиней, отвечая на вопросы: можно ли изменить своё будущее в 26, стоит ли стыдиться своего прошлого в 52 и страшно ли умирать в одиночестве в 91.

Актрисы театра «Новая сцена-2» сыграли трёх высоких женщин в пьесе абсурда, фото-1

Фото Аллы Григорьевой.

По словам Оксаны Погребняк, пьеса рассказывает зрителю о том, что в любом возрасте жизни нужно ценить каждый её момент, потому что потом все эти годы будут казаться самыми счастливыми.

- Слово «tall» с английского можно перевести не только, как «высокий», но и как «невероятный», «хвастливый», «гордый», - объясняет Оксана Погребняк. – Поэтому название пьесы, как и её содержание, играют смыслами. Героиня «Трёх высоких женщин» - мужественный человек, который под конец жизни принимает все трудности судьбы и приходит к выводу, что она, несмотря ни на что, была довольно счастливой.

Повторный показ спектакля «Три высокие женщины» состоится 29 декабря в ДК «Юбилейный».

Актрисы театра «Новая сцена-2» сыграли трёх высоких женщин в пьесе абсурда, фото-2

Фото Аллы Григорьевой

Театр «Новая сцена-2» - независимый белгородский театр современной драмы. В марте 2013 года он был признан лучшим независимым театром по итогам театрального фестиваля «Рассвет». Тогда «Новая сцена-2» представила моноспектакль «А. Д.» по пьесе Зиновия Сагалова «Три жизни Айседоры Дункан». По итогам «Рассвета» он был выбран для участия в IX Всероссийском театральном фестивале «Актёры России - Михаилу Щепкину», который прошёл этой осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...