Общественный совет при УМВД выяснил, доверяют ли белгородцы полиции

На днях в Белгороде подвели итоги социологического опроса, организаторы которого выясняли, как белгородцы оценивают безопасность в городе, доверяют ли сотрудникам городского УМВД  и что думают об их работе.

В опросе приняли участие 1 000 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Исследование выявило, что большинство респондентов (59%) считает, что в течение 2013 года уровень безопасности остался без изменений. Об улучшении уровня безопасности сказали 33 процента опрошенных, 9 процентов участников опроса считают, что уровень безопасности снизился.

Что касается доверия сотрудникам органов внутренних дел, ситуация обстоит следующим образом: набольшее доверие со стороны опрошенных вызывает руководство УМВД РФ по городу Белгороду, сотрудники  ППС, а также сотрудники ГИБДД – им доверяет более 60% опрошенных. Участковым уполномоченным высказали доверие 47% респондентов.

Оценивая работу сотрудников органов внутренних, принимавшие участие в опросе граждане остались удовлетворены  работой сотрудников ППС, ГИБДД, дежурных частей и работой УМВД по г. Белгороду. Меньше всего доверия заслужили следователи и дознаватели УМВД.

На вопрос о том, какое представление сложилось о большинстве сотрудников органов внутренних дел, значительная часть респондентов ответили, что считают их людьми, стремящимися законными способами бороться с преступностью; людьми, искренне пытающимися помочь другим людям, но не имеющими для этого средств. Многие опрошенные называют их профессионалами своего дела. В целом, положительный образ сотрудника ОВД сложился у 69% респондентов. Отрицательное мнение о сотрудниках полиции высказали 20 % опрошенных.

Отметим, что 10 декабря на сессии городского Совета депутатов начальник УМВД по городу Белгороду, полковник Александр Старый отчитался о работе ведомства за 9 месяцев 2013 года.

- Одно из приоритетных направлений работы УМВД – поддержание правопорядка в общественных местах и на улицах города. На реализации этой задачи сосредоточены силы самого крупного подразделения – ППС, привлекаются дополнительные силы – вневедомственная охрана. Ежедневно на охрану общественного порядка заступает около 170 сотрудников, от 80 до 100 пеших и автомобильных патрулей. Однако имеющимися силами мы в полной мере не можем сдерживать нарастающую криминализацию в общественных местах и на улицах областного центра. За 9 месяцев 2013 года на 38 процентов выросло количество преступлений, совершенных  в общественных местах и на 25 процентов  - на улицах Белгорода, - рассказал депутатам глава городского УМВД. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии