Готовимся к Новому Году: Правила фейерверка

Какая встреча Нового года обходится без шумных, ярких фейерверков? Бенгальские огни, петарды, хлопушки – традиционные спутники всех новогодних гуляний. Go31 решил выяснить, сколько стоит в магазинах Белгорода пиротехника, где ее лучше покупать и как обращаться с ней, чтобы не причинить вреда себе и другим.

Цены на пиротехнические изделия в Белгороде варьируются в довольно широком диапазоне. Самая дешевая петарда-пчела в Белгороде стоит 50 рублей. Ракета – изделие, представляющее собой картонный тубус на шесте, заполненный взрывчатым веществом - стоит от 90 до 540 рублей. Огненные фонтаны продаются по цене от 100 до 250 рублей. Самая впечатляющая, и одновременно самая дорогая разновидность пиротехники, конечно же салюты. Самый дешевый салют, который мы нашли, стоит 400 рублей. За эту сумму вы получите 9 залпов. За 1500 рублей можно купить салют из 13 залпов, а за 300 залпов придется заплатить 300 000 рублей.

Для вечеринки попроще можно запастись огненными фонтанами, хлопушками и римскими свечами. Потоки разноцветного огня впечатлят любого, главное при этом – соблюдать технику безопасности.

Эксплуатация пиротехники, продаваемой в магазинах, не требует специальных навыков. Но необходимо помнить, что петарды и салюты – источник повышенной опасности, который при неправильном использовании может привести к несчастным случаям. Для того, чтобы избежать проблем, любую пиротехнику лучше покупать в специализированных магазинах. Сами изделия должны быть сертифицированы. По закону, продавать пиротехнические изделия можно только совершеннолетним.

Еще один немаловажный момент – техника безопасности во время использования пиротехники. Инструкцию по ее эксплуатации обычно пишут на самой упаковке. Если это салют, то коробку с ним потребуется установить на ровной поверхности, закрепить, поджечь фитиль и отойти на безопасное расстояние в 20-30 метров. Кстати, если ваш салют почему-то не сработал – отказался стрелять, или залпов в нем оказалось меньше, чем было заявлено, вы в праве обменять его другой, исправный.

По данным МЧС, в Белгородской области работают 16 магазинов по продаже пиротехники, семь из них находятся в областном центре. Каждый год пожарные проверяют эти магазины на предмет соблюдения правил хранения и продажи пиротехнических изделий.

Чтобы «огненная вечеринка» прошла весело и без печальных последствий, пожарные советуют соблюдать несколько простых правил:

- использовать пиротехнические изделия только в соответствии с техническими инструкциями по применению;

- не позволять эксплуатацию пиротехнических изделий малолетним детям, а также несовершеннолетним без надзора родителей;

- не использовать пиротехнические изделия в местах массового скопления людей и местах хранения пожароопасных и взрывоопасных веществ;

не направлять используемые пиротехнические изделия в сторону людей.

Желаем вам счастливого Нового года!  

Адреса магазинов фейерверков в Белгороде смотрите в  Справочнике предприятий>>>

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов