• Главная
  • В Белгородской области осудили банду воров, которые орудовали в нескольких районах
10:18, 19 декабря 2013 г.

В Белгородской области осудили банду воров, которые орудовали в нескольких районах

На днях Яковлевский районный суд вынес приговор семи членам организованной преступной группы, действовавшей на территории Белгородской и Курской областей. Начиная с июля 2011 года в различные отделы полиции Белгородской области от граждан стали поступать сообщения о многочисленных кражах.

Больше всего эпизодов было зафиксировано в Волоконовском, Яковлевском, Шебекинском и Прохоровском районах, а также в некоторых районах Курской области. Целью преступников становились недостроенные коттеджи и сельские магазины. Под покровом ночи они спиливали оконные решетки и вытаскивали отопительные котлы, радиаторы и дорогую сантехнику. В магазинах похищали продукты и бытовую химию. Во всех случаях грабители отлично заметали следы.

Выйти на след преступников и задержать их полицейским удалось только в августе 2012 года. Выяснилось, что кражами занимались несколько друзей в возрасте от 23 до 46 лет. Собираясь семьями, они часто устраивали дружеские вечеринки, во время одной из которых и был придуман план будущих «операций».

– Расследованием этого дела занималась целая группа следователей МО МВД России «Яковлевский». Обвинительный приговор вынесен всем семи членам преступной группы. Он вступит в силу в ближайшее время, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...