• Главная
  • Депутаты облудмы предложили выделить белгородскому бизнес-омбудсмену больше денег на расходы
12:52, 18 декабря 2013 г.

Депутаты облудмы предложили выделить белгородскому бизнес-омбудсмену больше денег на расходы

На 32-м заседании Облдумы депутаты приняли в первом чтении закон об уполномоченном по правам предпринимателей и отправили его на доработку.

- Я думаю, что такой закон необходим, но в том виде, в котором он сегодня представлен, наверное, его принимать нельзя, а нужно дорабатывать. Орган может быть действительно боевым, может действительно улучшить инвестиционный климат, поэтому есть предложение закон в первом чтении принять и доработать так, чтобы это был действительно инструмент, которым будут пользоваться предприниматели области, – заявил председатель комитета облдумы по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков.

Законопроект депутатам представил начальник департамента экономического развития области – заместитель председателя правительства области Олег Абрамов, в марте этого года назначенный уполномоченным по правам предпринимателей.

- Федеральный закон принят, мы обязаны его исполнить. Что касается моей текущей деятельности, то за полтора года всего поступило 25 обращений, из них 18 обратилось предпринимателей, которые не осуществляют хозяйственную деятельность на территории Белгородской области. 4 обращения, которые решены, были связаны с местным самоуправлением. Поэтому я думаю, что уполномоченный с точки зрения той инфраструктуры, которая у нас выстроена по защите прав предпринимателей, сыграет свою определённую роль как независимая сила, - рассказал Олег Абрамов.

Заместитель председателя комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Игорь Барщук отметил, что во время обсуждения законопроекта на Совете Думы, депутаты высказали пожелание об увеличении суммы, предназначенной на расходы бизнес-омбудсмена. Напомним, в 2014 году на услуги связи бизнес-омбудсмена, его транспортные и командировочные расходы, затраты на проведение экспертиз из областной казны планируют выделить 200 тысяч рублей.  

Депутаты считают, что увеличение расходов на нужды бизнес-омбудсмена позволит освободить его от другой работы и поспосбствует его независимости и непредвзятости. Также было предложено внести поправки, согласно которым, губернатор будет назначать уполномоченного не только по согласованию с бизнес-сообществом, но и с депутатами областной Думы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...