• Главная
  • Белгородская областная Дума утвердила налоговые льготы для овощеводов
11:37, 18 декабря 2013 г.

Белгородская областная Дума утвердила налоговые льготы для овощеводов

Во вторник, 17 декабря, депутаты белгородской областной Думы приняли поправки к закону «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций». Таким образом, законотворцы продлили действие налоговых льгот для предприятий, которые занимаются выращиванием овощей, в частности, в теплицах. Закон начнет действовать с 1 января 2014 года.

В течение последних четырех лет налоговые льготы предоставляли фирмам, включенным в долгосрочную целевую программу, срок действия которой истекает в 2014 году. По данным областного Департамента экономического развития, результатом действия программы стало увеличение производства местных овощей в 2013 году до 9,1 тысяч тонн, что на треть больше, чем в прошлом году.

- Принятие поправок в закон позволит сохранить механизм господдержки для существующих и только создаваемых тепличных комплексов. Так, для предприятий, планирующих реализовать инвестиционные проекты по производству тепличных овощей с использованием гидропонных технологий (то есть, выращивание без почвы), устанавливается дифференцированная ставка налога на имущество от 0,1 до 0,8%. Действовать она будет для организаций, зарегистрированных в Белгородской области, в течение срока окупаемости проектов, но не более 8 лет, - сообщает пресс-служба областной Думы. 

Недавно мы провели свой мониторинг цен в белгородских магазинах. Сейчас килограмм огурцов в них стоит от 56 до 100 рублей. Килограмм помидоров обойдет в 65 - 97 рублей. 

Остальные цены, в том числе и на "новогодние продукты", смотрите здесь >>>

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...