В Белгороде сотрудники ГИБДД проверяют школьников

По данным ГИБДД, большинство аварий с участием пешеходов происходят в темное время суток, утром и вечером, особенно в период с октября по декабрь. Пешеход в темной одежде в это время становится почти невидимым для водителя. Поэтому автоинспекторы настаивают на том, чтобы пешеходы, в особенности дети, использовали светоотражающие элементы в одежде.

На днях сотрудники ГИБДД посетили белгородскую школу №48, чтобы выяснить: все ли ученики носят светоотражающие повязки. Из 300 учащихся, с которыми пообщались автоинспекторы, светоотражающих повязок не было только у 15. Маленькие «нарушители» рассказали, что забыли их дома, но впредь пообещали быть внимательнее.

 - На сегодняшний день 100 % учеников начальных классов Белгорода, а это более 14 тысяч детей, обеспечены специальными светоотражающими повязками. Кроме того, сотрудники ГИБДД отметили, что у многих детей такие элементы вшиты в верхнюю одежду и рюкзаки, - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ближайшее время подобные проверки пройдут и в других школах Белгорода.   

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов