В Пушкинской библиотеке-музее откроется выставка, посвященная 200-летию Михаила Лермонтова

 В 2014 году исполнится 200 лет великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Этой дате посвящена открывающаяся в Пушкинской библиотеке-музее выставка материалов из собрания известного белгородского фотохудожника Владимира Савченко. В экспозицию «Избранник с русскою душой» вошли 150 книг, в том числе редких, а также произведения графики, скульптуры малых форм, фотографии, декоративно-прикладного искусства.

Выставка продлится до марта 2014 года.

 Наша справка

Владимир Владимирович Савченко родился в Белгороде 16 декабря 1971 г. Фотограф, член Союза фотохудожников России Организатор и участник выставок: в Новом Манеже и Музее-квартире М. Булгакова (г. Москва); Белгородском филиале Российского фонда культуры, Музее-мастерской С.С. Косенкова – совместно с В.В. Козьминым и В.В. Аксеновым, выставочном зале «Родина» (г. Белгород).

Лауреат всероссийского конкурса «Молодые фотографы России», присуждена «Государственная стипендия для молодых авторов в области культуры и искусства», учрежденная Президентом РФ.

Работы были опубликованы на компакт-дисках группы «Калинов мост», в журналах «Фотомагазин», «Foto&Video», «Фото. Сибирский успех», в книге Ли-Юм-И (Ю. Литвинова) «Три ри» (Белгород, 2006).

С 2007 года живет и работает в Москве.

Благодаря школьной учительнице Лидии Ивановне Щеглаковой, привившей любовь к великому поэту, стал собирать издания произведений М. Ю. Лермонтова и материалы о нем. Собрание насчитывает около 200 изданий, около 30 из них – дореволюционные.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов