• Главная
  • В Белгородской области за вырубку сосен оштрафовали семь человек
12:30, 15 декабря 2013 г.

В Белгородской области за вырубку сосен оштрафовали семь человек

Традиционно в преддверии Нового Года активизируются «елочные» браконьеры. Чем ближе к 31 декабря, тем больше желающих обзавестись бесплатной лесной красавицей. Областные власти, в свою очередь, принимают меры для того, что оградить леса от подобных браконьеров.

В ноябре этого года был подписан приказ «О контроле за сохранностью хвойных насаждений в предновогодний период 2013 года». Согласно этому документу, с 1 декабря в хвойных лесах организовано дежурство лесных инспекторов. Охрана лесов ведется по заранее согласованному маршруту с помощью специальной системы мониторинга «СКАУТ». Она позволяет диспетчерам быстро направлять сотрудников к месту нарушения лесного законодательства. В патрулировании вместе с работниками лесничеств участвуют и сотрудники полиции.

Пресс-служба областной администрации напоминает, что штраф за незаконную вырубку хвойных деревьев составляет 3000 — 35000 рублей. Сумма ущерба за срубленное дерево диаметром до 12 сантиметров — 2520 рублей. На сегодняшний день за нарушение лесного законодательства оштрафовали семь человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...