• Главная
  • Из-за слухов о визовом режиме с Украиной белгородцы стали чаще оформлять загранпаспорта
12:07, 14 декабря 2013 г.

Из-за слухов о визовом режиме с Украиной белгородцы стали чаще оформлять загранпаспорта

За год в Белгородской области количество желающих получить загранпаспорт выросло в 2, 5 раза. В одном только Белгороде миграционная служба принимает до 300 заявлений в день. Наш регион занимает пятое место среди областей ЦФО по количеству поданных заявлений.  На первых строчках рейтинга – Москва и Московская область. В УФМС причиной такой активности называют, в том числе, и не обоснованные слухи о введении визового режима с Украиной. В ведомстве призывают не верить этим слухам и уточняют, что единственные изменения, которые ожидаются в ближайшие годы – проведение процедуры дактилоскопии для внесения данных в микрочип. Она будет исключительно добровольной и подвергаться ей смогут только белгородцы старше 12 лет. Повышения стоимость пошлины за оформление загранпаспорта не ожидается. Напомним, сейчас  оформление загранпаспорта нового образца стоит 2500 рублей для взрослых и 1200 рублей для детей до 14 лет.

- В ближайшее время в Старом Осколе и Губкине начнут оформлять биометрические паспорта. Тогда жителям этих городов и Старооскольского и Губкинского района не придется ездить за загранпаспортом нового образца в Белгород, - сообщает пресс-служба УФМС по Белгородской области. 

В Белгородском районе количеством комплексов по выдаче биометрических паспортов станет на пять больше. Получить загранпаспорт можно будет и в Шебекино. 

Миграционная служба напоминает, что белгородцев, оформляющих загранпаспорт с помощью портала Госуслуг, обслуживают в отдельные дни приема, они приходят за документами в назначенное время и не стоят в очередях. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...