В выходные в торговых центра Белгорода появятся ящики для сбора денег в помощь Вадиму Немыкину

Многие белгородцы уже знают о сборе средств на лечение 23-летнего выпускника белгородского госуниверситета Вадима Немыкина. Ему поставлен диагноз «лимфома Ходжкина», нодулярный склероз 2 тип, IIBX ст., с поражением медиастинальных, надключичных, подключичных и подмышечных л\у с обеих сторон. Вадим прошел 8 курсов стандартной химиотерапии, затем еще 7 курсов высокодозной ХТ. За год с лишним ни разу не была достигнута ремиссия, болезнь продолжает прогрессировать; врачи признали аутотрансплантацию стволовых клеток неэффективной.

В данный момент Вадиму требуется лечение дорогостоящим противоопухолевым препаратом ADCETRIS, покупка которого возможна только за границей. Без данного препарата наши доктора оценивают шансы на выздоровление Вадима как очень маленькие. Одна ампула данного препарата стоит примерно 150 тыс. рубей. Для проведения 1 курса химии требуется 3 ампулы. Всего таких курсов нужно около 16. В случае положительной динамики, вызванной Адцетрисом, нам нужно будет найти и оплатить услуги донорства, доставку и пересадку костного мозга для Вадима. 

Семья Вадима делает все возможное для его спасения: квартира выставлена на продажу, на семье висит крупный кредит. Такжебыли поданы заявки в фонды помощи, обращались в администрацию Белгорода, однако они не могут покрыть даже половины всей суммы, требующейся для лечения, а нужно около 8 миллионов рублей.

В субботу, 14 декабря, в 15.00 в торговом центре «Спутник-интерьер» будет проходить сбор средства на помощь Вадиму. В воскресенье, 15 декабря, в 13.00 сбор средств пройдет на рынке «Салют». Деньги на этих сборах можно будет передать отцу Вадима.

Кроме того, урны для сбора денег установлены на 1 этаже ТЦ «Спутник-стиль», на 1 ТЦ «Семейный», там же на 3-м этаже, бокс №61. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии