Ветеран отсудил у белгородской администрации право на получение квартиры

 На днях Свердловский районный суд Белгорода обязал городскую администрацию поставить в очередь на получение квартиры 86-летнего белгородца, участника Великой отечественной войны Н. В. Безземельного.

Пенсионер живет в однокомнатной квартире, своего внука вместе с его семьей. Несколько человек уживаются на площади в 41, 8 квадратных метров, жилые из которых - 19,5. Ветеран подал заявление в городскую администрацию на получение квартиры, но там ему отказали. Тогда он подал на администрацию в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что отказ в предоставлении жилья пенсионеру был незаконным. Это должны были сделать на основании Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года N 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Теперь администрацию обязали восстановить ветерана в его правах и поставить в очередь на квартиру.

- Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано любой из сторон процесса, - сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии