Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок

На сайт Госзакупок я начал заходить давно. Не знаю почему, но мне очень хотелось посмотреть, куда тратятся деньги из дефицитного бюджета нашей области.

С сентября по конец ноября было скучно. Администрация заказала себе простенький Рено и чуть более лучший автомобиль С-класса стоимостью около миллиона. Я, в принципе, не против того, чтобы в госорганизациях был служебный автомобиль С-класса. Для глав администраций можно и Е-класс, только в служебное пользование и только на время, пока не купит себе личный автомобиль. За личные средства пусть покупает себе хоть Maybach, хоть Lamborghini и разъезжает на нем по нашим убитым дорогам, платя сумасшедший налог. Мне все равно. Но когда администрация перед новым годом начинает массово скупать себе автомобили разных цветов и оттенков у меня возникает резонный вопрос. Зачем?
Теперь по порядку начнем с самых дешевеньких и поднимемся до лидера этого своеобразного рейтинга.

7 место 

Оптовый заказ Администрации Белгородского района на покупку десяти автомобилей Nissan Almera new 1.6 в комплектации Comfort MT с комплектом зимних шин.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-1

6 место

Достается Областному автономному учреждению "Институт региональной кадровой политики". 11 декабря у них аукцион, где они решат кто им поставит Toyota Corolla (или эквивалент) стоимостью 693 000 рублей.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-2

5 место

На пятом месте филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Яковлевском районе». Центр гигиены это хорошо, это не чиновник в кабинете с кулером, который сортирует письма граждан. Но зачем им Nissan X- TRAIL стоимостью 1 050 477 рублей я не понимаю.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-3

4 место

4 место с Peugeot Expert, стоимостью 1 068 000 рублей, достается уже знакомому нам  "Институту региональной кадровой политики". Им одной Toyota мало на Новый год. Как и с Toyota, 11 декабря они проводят аукцион и ждут свою новенькую машину.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-4

3 место

Вновь оптовый заказ Администрации Белгородского района. На этот раз они просят ещё три автомобиля Nissan Almera стоимостью 499 060 рублей за штуку и ещё Nissan Teana 2.5 L CVT Luxury+ люксовой сборки стоимостью 1 125 000 рублей.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-5

2 место

Серебряный заказ сделал Департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Они не определились, что хотят, но знают точно, что это должен быть седан цвета - серебристый металлик, с V-образным двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 249 л/с. На автомобиле должна стоять 6-ти ступенчатая коробка автомат и работать на 95-ом бензине. За эту машину они готовы отдать из бюджета 1 417 000 рублей.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-6

1 место 

И наконец, самый крупный подарок на Новый Год хотят себе МКУ «Гараж администрации города Белгорода». После недавнего ремонта им, видимо, нужен подобающий автомобиль. И этим автомобилем должен стать красавец Тойота Лэнд Крузер 200 «Люкс 5 мест». Стоить такая красота должна 3 304 000 рублей.

Белгородец составил своеобразный рейтинг трат чиновников с сайта госзакупок, фото-7

Статья подготовлена по материалам ресурсов, публикации и комментарии в которых оставляют владельцы блогов в ЖЖ и аккаунтов  в других соцсетях. Редакция  не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

Оригинал записи читайте здесь: 

Новогодние подарки>>>

Время для авантюр не настанет никогда!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии