• Главная
  • Пассажирка отсудила у белгородского такси 50 тысяч рублей за легкий вред здоровью
13:30, 12 декабря 2013 г.

Пассажирка отсудила у белгородского такси 50 тысяч рублей за легкий вред здоровью

На днях Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил иск белгородки к одному из городских такси. Женщина потребовала взыскать с компании «Такси Позитив» 50 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного ей морального вреда и легкого вреда здоровью.

У водителя автомобиля, который вез пассажирку случился приступ эпилепсии. Женщине пришлось срочно перехватить управление машиной. Она попыталась удержать плохо управляемый автомобиль в потоке транспорта, но он все же протаранил две машины, «Форд» и «Киа», двигавшиеся по встречной полосе. В результате столкновения женщина получила травмы.

Адвокаты компании-ответчика иск пассажирки не признали, сославшись на то, что водитель, по вине которого произошла авария, не был сотрудником такси, а работал на основании договора аренды автомобиля. К тому же, клиентка, по их мнению, отчасти виновата сама, так как не воспользовалась ремнями безопасности.

Тем не менее, суд признал правоту пассажирки, обязав компанию-ответчика выплатить ей компенсацию в размере 50 тысяч рублей и возместить судебные издержки.

- Адвокаты транспортной компании попытались оспорить решение в вышестоящем суде, но но судебная коллегия по гражданским делам ставила решение без изменений, признав правомочность принятого ранее решения, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...