Белгородские законотворцы одобрили слияние Верховного суда и Высшего арбитражного суда

Во вторник, 10 декабря, комитет белгородской областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления решил поддержать инициативу депутатов Госдумы о поправке в Конституцию Российской Федерации.

Депутаты Госдумы  предлагают слить воедино Верховный суд и Высший арбитражный суд Российской Федерации. При этом, в Конституции вместо раздела «Судебная власть» появится раздел «Судебная власть и прокуратура».

Заместители Генерального прокурора РФ, также как и он сам, будут назначаться и сниматься Советом Федерации по рекомендации Президента. Прокуроры субъектов федераций будут назначаться Президентом по представлению Генпрокурора. Предполагается при этом учитывать мнение региональных властей.

- Судебная система на местах, при этом, никак не изменится, - заявил председатель комитета Облдумы Юрий Селивёрстов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов