• Главная
  • Убийцу женщины и 5-месячного ребенка приговорили к пожизненному заключению
18:39, 9 декабря 2013 г.

Убийцу женщины и 5-месячного ребенка приговорили к пожизненному заключению

 На днях вступил в силу приговор Белгородского областного суда в отношении Арутюна Ахкатяна, убившего в Строителе, в 2011 года молодую женщину и ее 5-месячную дочь. В июне 2013 года коллегия присяжных признала Ахкатяна виновным в убийстве и разбойном нападении. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, Арутюн Ахкатян пришел домой к своим жертвам около часа дня 19 ноября 2011 года. Едва хозяйка открыла дверь, преступник напал на нее, начав избивать кулаками и наносить удары ножом. Женщина умерла на месте, а убийца принялся обшаривать квартиру.

Найдя 200 тысяч рублей, он решил поджечь квартиру, чтобы скрыть следы преступления. При этом убийца знал, что в помещении находится маленький ребенок. Ахкатян развел огонь в спальне, а на кухне пустил газ. 5-месячная девочка погибла в огне.

Суд признал Ахкатяна виновным в убийстве двух человек, один из которых находился в заведомо беспомощном состоянии, в вооруженном разбое, а также в умышленном уничтожении чужого имущества.

- При вынесении приговора суд принял во внимание личность преступника, который нигде не работал и имел многочисленные игорные долги. Арутюна Ахкатяна признали представляющим исключительную опасность для общества, - сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...