В белгородских учреждениях проверят наличие пандусов и вежливость персонала

В понедельник, 9 декабря, члены Общественного совета начали второй этап независимой экспертизы соответствия требуемым социальным нормам государственных и муниципальных учреждений. Мероприятие стартовало 22 ноября и завершится 22 декабря.

Участники экспертизы оценивают открытость и доступность учреждений, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями и других социально незащищенных групп, качество предоставляемых услуг, вежливость и компетентность, а также сроки предоставления услуг.

Экспертизу на соответствие социальным нормам пройдут более 100 организаций Белгородской области. По собранным сведениям Институт региональной кадровой политики составит рейтинг, который будет опубликован на сайте проекта “Народная экспертиза”.

- Подобную проверку в дальнейшем планируется проводить каждый квартал. По ее результатам для отстающих организаций будет составлен план по устранению выявленных проблем. Через год члены Общественного Совета планируют повторить это мероприятие, - сообщила пресс-служба правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии