На белгородском студенческом турнире по алтимат фрисби победила команда из Москвы

30 ноября и 1 декабря в Белгороде в УСК Светлны Хоркиной прошел первый белгородский международный студенческий турнир по алтимат фрисби. Белгород не просто стал местом встреч россиян и украинцев, но и добавил новых ярких красок в общую картину студенческого алтимата. На турнире собрались 11 команд из России и Украины. 

Команду НИУ ВШЭ весь турнир бросало то в жар (9-0 с «ХНУРЭ-2»), то в холод (3-8 с ХНМУ) и в итоге «Вышка» заняла третье место, пройдя по лезвию бритвы с белгородцами (6-5), и чудом не обыграв «Бауманку» в полуфинале (6-8).

Открытием соревнований стали медики из Харькова: студенты ХНМУ, чей костяк составили игроки команды «ХАК», уверенно вышли в финал, где проиграли 14-12 — достойнейший результат и новый соперник топовым студкомандам из столицы. Первое место взяла команда МГТУ им. Баумана, доказавшая, что против лома сейчас всё же нет приёма — даже хорошо прыгающего.

Дух игры завоевала команда «НИУ БелГУ». Это уже третий подряд приз за «Дух игры», который берёт Белгород на студенческих турнирах. Но в данном случае для команды он особенно важен: взять награду в родных стенах, да ещё и в таких напряжённых матчах - вдвойне ценно.  

frisbi

 Фото Павла Косухина.

frisbi2

 Фото Павла Косухина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии