В Белгородской области ребенок остался инвалидом из-за ошибки врачей

На днях Белгородский областной суд удовлетворил иск в 150 тысяч рублей к 1-й городской больнице Старого Оскола, по вине персонала которой 3-летний мальчик остался инвалидом.

Около трех лет назад ребенку сделали прививку против туберкулеза, которая вызвала серьезные осложнения, потребовавшие срочной операции. В результате малыш лишился руки.

Мать мальчика, предъявила больнице иск в размере 1 миллиона рублей. Областной суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что вакцинация была проведена по всем правилам. Осложнение вызвала редкая генетическая особенность малыша, которую медики не учли, делая ему прививку.

По мнению суда, вина врачей состояла в том, что они не рассказали матери ребенка о возможных последствиях, а также не вовремя поставили диагноз, что привело к таким тяжелым результатам. Если бы мальчика вовремя госпитализировали, сделали рентген и другие необходимые анализы, операции можно было бы избежать.

- Суд учел степень вины медиков и присудил взыскать с больницы в пользу матери ребенка 150 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии