За два дня белгородцы перевели мошенникам 250 тысяч рублей

На днях две жительницы Белгорода стали очередными жертвами мошенников, выманивающих деньги под предлогом выигрыша ценного приза.

- Жертвам мошенничества по телефону сообщали, что они выиграли дорогую иномарку. Во всех трех случаях жертвами аферистов стали жительницы областного центра в возрасте от 28 до 39 лет. Белгородкам пояснили, что необходимо завести электронный кошелек, на который перевести 80 тысяч рублей для оплаты транспортных и других расходов по доставке приза, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Примечательно, что злоумышленник был очень убедителен и даже утверждал, что это необходимые меры, чтобы избежать мошенничеств. При этом неизвестный лично по телефону руководил процессом заведения кошелька, получив полный доступ к нему. Таким образом, потерпевшие лишились в общей сложности почти 250-ти тысяч рублей.

Еще два телефонных мошенничества в эти дни были совершены под распространенным предлогом разблокировки банковской карты. Аферисты "заработали» 20 тысяч рублей.

По всем трем случаям мошенничества возбуждены уголовные дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии