На волейбольном Кубке Чемпионов Россия обыграла Бразилию

В субботу, 23 ноября, в Токио сборная России на Кубке Чемпионов обыграла своего давнего соперника сборную Бразилии со счетом 3:2 (20:25,22:25,25:21,25:17,15:9). Ильиных (21), Мусэрский (20).

В воскресенье, 24 ноября,  бразильцы сразятся с командой Италии, а подопечные Андрея Воронкова померяются силами с американцами, которые довольно неожиданно уступили на тай-брейке иранцам.

Всемирный Кубок чемпионов по волейболу среди мужчин  проходит в эти дни в японских городах Киото и Токио. Элитные соревнования впервые были проведены в Японии в 1993 году, с тех пор один раз в четыре года на родине самураев проходит Кубок с участием шести лучших мировых сборных команд континентов.

В этом году за чемпионский кубок борются: чемпионы Европы — Сборная России, чемпионы Южной Америки — сборная Бразилии, чемпионы Северной Америки — сборная США, чемпионы Азии — Сборная Ирана, хозяева турнира — сборная Японии и сборная Италии, получившая wild card. 

Турнир проводится по круговой системе в два раунда — сыграв по два матча в Киото, команды переедут в Токио, где проведут ещё по три игры.

В стартовом матче Всемирного Кубка Чемпионов сборная России в четырех сетах уступила вице-чемпиону Европы сборной Италии. Россия – Италия – 1-3 (26:28, 20:25, 25:19, 25:27). В составе сборной России на площадке сыграли три игрока «Белогорья» Дмитрий Мусэрский (17 очков в матче), Дмитрий Ильиных (8 очков) и Драган Травица.

В пятницу, 22 ноября, Сборная России в трех сетах обыграла лучшую команду Азии и вышла на второе место во Всемирном Кубке Чемпионов по волейболу.Игра с Ираном закончилась со счетом - (25-23, 25-23, и 25-19). Дмитрий Мусэрский (12), Дмитрий Ильиных (9).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии