В Белгородской области планируют создать музей военной техники под открытым небом

В четверг, 21 ноября, прошло заседание попечительского совета «Прохоровское поле». Совет был создан в марте 2010 года для поддержания и развития государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

Председатель попечительского совета Николай Рыжков предложил перенести военно-полевой лагерь на Прохоровском поле, созданный летом 2013 года к празднованию 70-летия Прохоровского сражения.

Военно-полевой лагерь пользовался огромной популярностью – сюда приезжали и взрослые и школьники. Он находится рядом с железной дорогой. Нам необходимо обеспечить безопасность этого места, – сказал Николай Рыжков.

Он предложил перенести лагерь в парковую зону недалеко от Прохоровки, в 350 метрах от автомобильной трассы. По словам председателя попечительского совета, если неподалеку от лагеря расположатся окопы и блиндаж, это воссоздаст реальную картину тех военных дней. Лагерь начнет свою работу в июле 2014 года.

Директор музея-заповедника «Прохоровское поле» Наталья Овчарова рассказала, что в ближайшее время планируется создать Музей бронетанковой техники под открытым небом. На площади 2,5 квадратных километра будет создан уникальный комплекс, где соберут разнообразную военную технику. Экспонаты расположат таким образом, чтобы создать динамику настоящего военного боя. Композиция будет контактной, а неподалеку расположатся реставрационные мастерские, лекторий и кинозал.

kuchma-storozhevoe

 Фото Василия Кучмы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии