Начальник управления соцзащиты Белгорода рассказала, на что потратили 30 миллионов рублей

На днях начальник управления социальной защиты администрации Белгорода Светлана Сорокина на заседании постоянной комиссии Совета депутатов по социальной политике отчиталась о реализации городской целевой программы «Поддержка отдельных категорий населения». За девять месяцев 2013 года на соцподдержку потратили 30 миллионов рублей из выделенного 31 миллиона.

Программа состоит из пяти подпрограмм по помощи отдельным категориям белгородцев.

По программе «Семьи с несовершеннолетними детьми» семьям, где в 2013 году родились тройни, выделяли 9,6 миллиона рублей на покупку квартир.

По подпрограмме «Дети-сироты» деньги потратили на покупку канцелярских товаров, подарков, проведение праздников, а также на дотации на горячее питание и оплату детских садов.

По подпрограмме «Дети-инвалиды» на бюджетные деньги были куплены слуховые аппараты, специальные ноутбуки, инвалидные коляски с электроприводом, гидравлические подъёмники для ванны.

Часть денег, выделенных на подпрограмму «Оказание помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам», тратились на ежемесячную социальную выплату неработающим пенсионерам, имеющим звание «Заслуженный». Сейчас её получают 74 человека.

- Депутаты посоветовали Управлению соцзащиты включить в программу поддержки категорию «Дети войны» и ввести в новостных программах местного телевидения сурдоперевод, - сообщает пресс-служба городской администрации.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии