Несколько лет в Белгороде орудовала группировка наркодилеров из 20 с лишним человек

На днях в Свердловском суде Белгорода осудили десятерых наркодилеров, продававших героин на территории Белгородской, Воронежской, Орловской областей и Краснодарского края.

По информации Белгородской областной прокуратуры, преступную группу создал в 2010 году житель Волгограда. Заказы на наркотик дилеры принимали по телефону. Заказчик переводил деньги на специальный счет в банке, а продавцы оставляли упаковку с героином в условленном тайнике.

Следователям удалось доказать 83 случая продажи наркотика. Во время обысков полицейские изъяли у преступников полкилограмма героина. Денежный оборот преступной группы составил 10 миллионов рублей.

Следствие уже установило 21-го участника ОПГ. Пятерых из них осудили 16 октября 2013 года. В настоящее время приговоры вынесены еще десятерым. Все они были осуждены за организацию преступного сообщества и незаконный оборот наркотиков. Члены группировки получили различные сроки лишения свободы: от 7 лет 2 месяцев со штрафом в 60 тысяч рублей до  2 лет 6 месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей.

- В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается, - сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Сергей Егоров