Новинка российского самолетостроения «Сухой Суперджет-95» скоро прилетит и в Белгород

Во вторник, 19 ноября, пресс-служба ОАО «Белгородавиа» сообщила о том, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило Белгородскому аэропорту принимать у себя первый российский самолет, построенный в постсоветское время. С 9 декабря 2013 года авиалайнер «Сухой Суперджет-95» начнет свои полеты по маршруту Белгород-Мюнхен. 19 декабря откроются рейсы на этом самолете из Белгорода в Ереван, а с 22 декабря белгородский аэропорт начнет отправлять «Сухие» и в Прагу.

Помимо этого, владелец нового лайнера, авиакомпания «Московия», которая недавно заключила договор о сотрудничестве с «Белгородавиа», собирается запустить несколько дополнительных рейсов между Белгородом и Москвой.

- Время перелета между этими двумя городами составит один час. Билеты будет стоить от трех тысяч рублей в одну сторону, - сообщает пресс-служба белгородского аэропорта.

Наша справка:

Самолет «Сухой Суперджет-95» - детище российской авиастроительной компании «Гражданские самолёты Сухого» - первый свой полет совершил в апреле 2011 года. Первый российский гражданский авиалайнер разрабатывался десять с лишним лет при участии нескольких иностранных компаний. Так, в его разработке принимали участие корпорация «Боинг» и французская фирма «Snecma». Выпускается самолет в Комсомольске-на Амуре. С 2011 года «Гражданскими самолетами Сухого» уже построено 33 серийных авиалайнера. Помимо российских авиапредприятий «Сухой Суперджет» уже приобрели несколько швейцарских, одна армянская, одна американская компании и одна авиакомпания с Бермудских Островов. Армянская авиакомпания «Армавиа» получила первую серийную модель. Это произошло в апреле 2011 года. Но уже в августе того же года армяне захотели вернуть самолет обратно, ссылаясь на его несоответствие ГОСТу. Позже они отказались от своих претензий, полностью оплатили его стоимость и эксплуатируют воздушное судно до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Сергей Егоров