Бухгалтер строительной фирмы «заплатила» мошенникам 24 тысячи рублей

На днях 56-летняя жительница Белгорода отдала телефонным мошенникам почти 24 тысячи рублей. Женщина, бухгалтер местной строительной фирмы, получила СМС с короткого номера 909. В тексте СМС сообщалось о том, что банковская карта владелицы телефона заблокирована. Женщина позвонила на указанный в тексте мобильный номер. Голос на другом конце провода сообщил, что она должна связаться с «представителем» банка, а тот в свою очередь убедил ее расстаться со своими деньгами.

В банкомате на улице Костюкова женщина перевела на анонимный электронный кошелек требуемую сумму и только после этого спохватилась, что не знает ничего о получателях своего платежа. Эта мысль заставила ее обратиться в полицию.

Сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дело по статье «Мошенничество».

Напомним,по информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, мошенники присылают на телефоны абонентов «Вымпелкома» сообщения с номеров, замаскированных под реально существующие номера клиентских служб банков. Например, если сообщение обычно приходит с номера 900, то номер фальшивого сервиса использует вместо нулей букву «О» - получается 9ОО, а не 900.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии