• Главная
  • С 15 ноября белгородцев, как и всех россиян, начут штрафовать за курение в неположенных местах
15:33, 15 ноября 2013 г.

С 15 ноября белгородцев, как и всех россиян, начут штрафовать за курение в неположенных местах

В пятницу, 15 ноября, вступил в силу антитабачный закон, за нарушение положений которого будут штрафовать на суммы от 500 рублей до 150 тысяч рублей.

УМВД по Белгородской области напоминает горожанам о том, сколько и за что придется платить нарушителям.

Штрафом на сумму от 500 до 1500 рублей будут наказывать за курение на лестничных клетках, в лифтах, на пляжах, авто- и жд вокзалах и на расстоянии меньше 15 метров от остановки общественного транспорта. За курение на детской площадке придется заплатить от 2 до 3 тысяч рублей.

Если вас уличат в вовлечении в курение несовершеннолетних, то придется раскошелиться на 1-2 тысячи рублей. За аналогичное нарушение родителям курящих детей и подростков грозит до 3 тысяч рублей штрафа.

Продажа сигарет несовершеннолетним по новому закону стала гораздо дороже. Раньше продавцы и владельцы магазинов платили около 4-х тысяч рублей. Теперь продавец-нарушитель может быть оштрафован на сумму до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо на сумму от 100 до 150 тысяч рублей.

- Доказательством нарушения могут служить видеозаписи или показания свидетелей и понятых, - пояснил инспектор по особым поручениям отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Белгородской области Артём Суконцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...