В Белгородской области протестируют систему оперативного управления бригадами «Скорой помощи»

Белгородская область вошла в число регионов-участников пилотного проекта по созданию программного решения для диспетчеризации карет «Скорой помощи». Считается, что новый сервис оптимизирует работу «скорой», она станет приезжать быстрее, независимо от того, на каком расстоянии находятся пациенты.

 - После приема вызова диспетчером, на экране отобразится карта, на которой с точностью до дома указывается пункт назначения, куда направлена машина «скорой помощи». Также система предлагает наиболее близкую к вызову бригаду «скорой» и строит маршрут с учетом дорожной ситуации, - поясняют в пресс-службе областной администрации.

Всего в пилотном проекте участвуют пять областей России - Белгородская, Пензенская, Волгоградская,  Тамбовская и Костромская. В рамках проекта Управление информационных технологий и связи Администрации губернатора Белгородской области, Департамент здравоохранения Белгородской области и  компания «Ростелеком» установят необходимое оборудование и программное обеспечение. По результатам пилотного проекта будут собраны замечания к стандартному функционалу программы  и в случае необходимости его доработают. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии