В Белгороде начался фестиваль «На свет щепкинской звезды»

В четверг, 14 ноября, Белгородский институт искусств и культуры открыл свои двери для талантливых детских и юношеских театральных коллективов на IV Международном фестивале «На свет щепкинской звезды».

Программа фестиваля включает в себя целых четыре дня, в течение которых на сцене малого зала БГИИК будут показаны различные постановки театральных коллективов из России и Украины: Нижний Новгород, Тула, Курск, Москва, Николаев, Харьков. Всего 22 коллектива, среди которых есть представители, конечно же, и Белгородской области. На площадках фестиваля выступят театры из Белгорода, Старого Оскола, посёлков Таврово и Ивня. Несмотря на то, что открытие четырёхдневного театрального фестиваля было намечено на полдень, в этот день с утра уже два детских коллектива показали свои работы.

Само же открытие представляло собой театральную постановку. Воспитанники кафедры актёрского искусства БГИИК погрузили зрителя в мир театра: на сцене режиссер-творец создал свой маленький мир — театр, который перерос в эпатажную вселенную творчества. Уже здесь родились звуки музыки, раскрылась летопись прошедших фестивалей. Под чутким руководством режиссёров этой постановки Ольги и Константина Михайловых получасовое действо на сцене четко определило специфику предстоящих дней: мы живём, пока мы играем.

После постановки студенты-актёры торжественно объявили об открытии фестиваля и представили членов жюри. Председателем судейской коллегии стал Николай Черныш, народный артист Российской Федерации, профессор кафедры актёрского искусства. Среди тех, кто будет судить юных актёров и выбирать победителей - Ирина Чернышёва (Драпкина), заслуженная артистка Российской Федерации, заведующая кафедрой актёрского искусства, актриса Белгородского государственного академического драматического театра им. М. С. Щепкина, Валентина Дубянская, заслуженный работник культуры Российской Федерации, доцент кафедры актёрского искусства, Татьяна Петракова, преподаватель кафедры актёрского искусства, Ольга Истомина, журналист.

Напоминаем, что IV Международный фестиваль детского и юношеского театрального творчества «На свет щепкинской звезды» проходит в стенах БГИИК с 14 по 17 ноября. Ознакомиться же с программой, где указано место и время дальнейших постановок, можно в нашей Афише.

2

 Фото Михаила Пригары

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии