Белгородские антимонопольщики проверяют производителей и продавцов яиц

Напомним, в последние две недели цена на яйца в Белгородской области выросла сразу на 5 — 7 рублей. Сейчас в белгородских магазинах и на рынках десяток яиц можно купить по цене от 45-ти до 53-х рублей, тогда как в конце сентября цена на яйца составляла от 37 до 40 рублей. По данным Росстата, в Белгородской области на 7 октября средняя цена на яйца составляла 38,42 рублей, а по данным на 4 ноября уже 48,08 рублей.

По информации пресс-службы Управления федеральной антимонопольной службы по Белгородской области, ФАС России проверит соблюдение антимонопольного законодательства производителями яиц и магазинами.

УФАС по Белгородской области запросили информацию у производителей и продавцов яиц и обещают в ближайшее время рассказать, почему в Белгородской области подорожали яйца.

Кстати, в соседних областях Черноземья средняя цена на яйца по данным Росстата недалеко ушла от белгородской. Например, в Курской области десяток яиц стоит 52,81 рубль, в Воронежской области - 47,69 рублей, в Липецкой области — 52,07.

Между тем, по данным АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» в первом полугодии 2013 года Белгородская и Воронежская области были в пятерке лидеров по производству яиц среди регионов ЦФО. Наш регион с 1449,3 млн. штук занимал первое место, Воронеж с 786 млн. штук находился на третьем месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии