Дневной поезд №125/126 Белгород – Москва получит статус фирменного

Вагонный участок Белгорода пополнился 22 новыми купейными, плацкартными, межобластными вагонами первого и второго классов, а также вагоном-рестораном. С 17 декабря они будут курсировать между Белгородом и российской столицей в составе скорого поезда №125/126 Белгород – Москва, которому железнодорожники намерены присвоить статус фирменного.

Как сообщили в пресс-службе ЮВЖД, выпускаемые Тверским заводом вагоны оснащены кондиционерами, биотуалетами, которые работают на всём протяжении пути, и электронной системой, обеспечивающей охрану пассажирских купе от несанкционированного доступа.

Кроме того, новые купейные вагоны оснащены системой видео- и аудиотрансляции, коммуникациями для зарядки мобильных устройств и гаджетов, предусмотрено пользование Интернетом.

Первый состав скорого дневного пассажирского поезда №125/126 Белгород-Москва начал курсировать с 14 мая этого года, а второй – с 5 июля через день по нечётным числам с остановками на крупных железнодорожных станциях Курск, Орёл, Тула. Раньше он назначался эпизодически, только для перевозки пассажиров на новогодние и майские праздники. Отправление поезда из Белгорода в 6 часов 30 минут, прибытие в Москву в 15 часов 26 минут.В обратный путь поезд отправляется в 14 часов 45 минут и прибывает в Белгород в 23 часа 24 минут. Кстати, состав обеспечивает самое быстрое железнодорожное сообщение между Белгородом и Москвой, время в пути поезда №125/126 составляет менее 9 часов. Предполагается, что в ближайшей перспективе этому поезду будет присвоен статус фирменного. Напомним, что первый фирменный поезд № 72/71 «Белогорье» сообщением Белгород — Москва был введен в эксплуатацию 7 января 2004 года. Поезд курсирует ежедневно, круглогодично. В состав поезда в том числе включен 1 вагон СВ бизнес-класса, 3 купейных вагона экономкласса, вагон-ресторан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии