Футболисты «Салюта» провели открытый урок в белгородской гимназии

— «А что это за парни симпатичные, приехали?»

— «Говорят, что футболисты, наверное, из «Белогорья».

Обычный урок физкультуры стал главным событием дня в гимназии №1, что не удивительно, ведь вместо стандартных - разминка, пробежка, прыжок через козла, с школьниками сыграли в футбол парни, которые недавно обыграли московское «Динамо». Квартет игроков «Салюта» Артем Бекетов, Мерсудин Ахметович, Андрей Михеев и капитан команды Сергей Мирошниченко провели в гимназии №1 тренировку и сыграли двухсторонний матч со школьниками.

— После сегодняшнего занятия вы будете знать, что у нас не только волейбол развивается, но и футбол, — отметил Артем Помогаев, специалист по работе с болельщиками ФК «Салют».

Боснийский легионер Мерсудин Ахметович участия в двухсторонней игре не принял из-за травмы, зато успешно справился с ролью главного рефери матча.

2

 К сожалению, профессиональные игроки были вынуждены «бить в стену», в спортивном зале гимназии №1 нет футбольных ворот. Угадайте, в какой стране мира пройдет в 2018 году чемпионат мира по футболу?

7

 Футболисты «Салюта», наверное, почувствовали себя настоящими рок-звездами, примерно полчаса после двухсторонки школьники с большим интересом просили сфотографироваться на память и получить автограф.

kepki

 Дольше всех автографы раздавал Артем Бекетов, он передал гимназии символические подарки и посоветовал ребятам вести здоровый образ жизни. Школьники ответили букетами роз и словами: «Мы вас всегда поддерживаем, после поражений(пауза), после побед!»

8

 Ваня, 16 лет, одиннадцатиклассник гимназии №1 

—Честно говоря, я играю за команду 1996 года рождения ФК «Салют». С детства болею за белгородский «Салют» и желаю команде побед в Кубке России и в ФНЛ. По какому принципу в школе отбирали, кто будет играть с «Салютом»? Да никакого отбора не было, кто хотел, тот пришел на урок. Я играл в команде Артема Бекетова, чувствовался уровень профессионалов и я очень рад, что сыграл с игроками «Салюта» в футбол.

Артем Бекетов, игрок ФК «Салют»

—«Не то, чтобы я сегодня почувствовал себя рок-звездой. Приятные ощущения, ведь всегда приятно сделать добро, думаю, детям это пойдет на пользу. Все главные ценности можно донести до людей через спорт. Ребята показали хороший уровень игры, достойные парни, видно, что стремятся играть в футбол, не просто бегают, а стараются думать головой. Играли ли мы во всю силу? Скажу так, мы играли, чтобы ребята сегодня получили удовольствие от игры.

9

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Сергей Егоров