Белгородская прокуратура оштрафовала заказчиков полета «кукурузника», рухнувшего под Корочей

На днях прокуратура Корочанского района оштрафовала одну из местных сельскохозяйственных компаний, заказавшую химическую обработку своих полей летчикам упавшего месяц назад в Корочанском районе самолета. Основная претензия контролирующих органов к ОАО «Молочная компания «Зелёная долина» в том, что организация проводила химические работы в обход всех установленных норм.

Напомним, 6 октября 2013 года недалеко от села Мелихово Корочанского района упал самолет АН-2, на борту которого полиция обнаружила пустые емкости из-под пестицидов. В ходе проверки удалось выяснить, что владелец самолета проводил авиахимические работы именно для компании «Зеленая долина». Причем, у летчика не было ни удостоверения пилота, ни документов на самолет. Разрешения на обработку полей ни у самих «авиаторов», ни у их заказчиков тоже не оказалось.

Теперь компания, которая заказала нелегальный полет, должна будет выплатить штраф в 50 тысяч рублей за нарушение правил применения пестицидов, которое могло нанести вред окружающей среде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии