На информатизацию больниц Белгородской области потратили 300 миллионов рублей

Во вторник, 12 ноября, Департамент финансов и бюджетной политики области отчитался о финансировании программы «Базовая информатизация». Программа рассчитана на внедрение современных информационных систем в сфере здравоохранения. По всей России она стартовала в 2011 году.

В Белгородской области с начала 2013 года на нее уже потратили более 300 миллионов рублей. Средства выделялись из федерального и регионального бюджетов.

Программа предусматривает создание единой базы электронного документооборота в медицинских учреждениях. На сегодняшний день в 79 клиниках области теперь можно записаться на прием врача через интернет или посредством информационно-справочных терминалов (информатов). В 82-х медицинских учреждениях теперь работают локальные вычислительные сети, 85 клиник подключили к широкополосному интернету, а 29 учреждений здравоохранения области теперь могут проводить консультации посредством сети интернет.

- Цель программы - создание единого для всех медицинских учреждений информационного пространства, которое бы позволило клиникам более оперативно обмениваться необходимыми данными, а также контролировать работу лечебно-профилактических учреждений в режиме реального времени, - сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии