УфаЛогические загадки. Чего ждать от матча «Салют»—«Уфа»?

УфаЛогические загадки. Чего ждать от матча «Салют»—«Уфа»?

10.11.2013 стадион «Салют», 23 тур ФНЛ  «Салют» (Белгород)— «Уфа» (Уфа)

Начало в 16:00. Ожидаемая температура: +11.  

 Самый непредсказуемый матч тура

Предпоследний домашний матч «Салюта» в 2013 году станет самым непредсказуемым матчем тура, с точки зрения букмекеров. ФК «Уфа», основанный всего 3 года назад, и выступающий только 2 сезон в ФНЛ, в этом сезоне способен побороться за выход в премьер-лигу. С Башкирским размахом в республике создали новый футбольный клуб и позиционируют его как одного из законодателей футбольной моды в Республике наряду с хоккейным «Салаватом Юлаевым» и волейбольным «Уралом».

«Уфа» сыграла вничью предыдущие три поединка в ФНЛ с «Нефтехимиком», «Балтикой» и «Луч-Энергией», последний раз команда побеждала почти месяц назад в матче с «Ангуштом» и судя по последним интервью в прессе, намерена побеждать в оставшихся матчах в 2013 году.

Макс Андреев в двух домашних матчах «Салюта» забил 4 мяча, один из которых стал историческим в ворота московского «Динамо». На родном стадионе «Салют» сейчас способен обыграть любую команду ФНЛ.

Y8Fobhuc3k8

«Салют» никогда не побеждал «Уфу»

 «Уфа»

7.950.000 €

«Салют»

 4.700.000 €

Стоимость игроков по версии портала www.transfermarkt.de

Воскресная встреча станет четвертым противостоянием клуба из Башкирии и «Салюта», в трех предыдущих один раз побеждала «Уфа» (1:0) и дважды команды сыграли вничью (1:1). Своего рода «уфимский комплекс» «Салюта» — пропустить в каждом матче от «Уфы», забить 1 мяч и обязательная желтая карточка защитника белгородцев Сергея Мирошниченко.

Еще одной интригой станет количество зрителей на игре после матча-эйфории с московским «Динамо», когда на стадионе был аншлаг.

Колыванов, Андреев и еще два человека, которые могут стать героями матча

257652

 Фото sovsport.ru

Владимир Казьменко, главный судья матча

В современном российском футболе трудно найти хотя бы одного арбитра, который не был бы замешан в каком-либо скандале. Впрочем, решение ростовского рефери об удалении форварда «Спартака» Эменике в прошлом сезоне.  Жест Эменике означал дословно «благодарность предкам за данную мне кровь». Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов выразил мнение, что ростовский судья Владимир Казьменко не должен был допускаться к обслуживанию матчей российской премьер-лиги после удаления нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике в гостевом матче с «Зенитом».

1524799_w2

 Фото ru.uefa.com.

Игорь Колыванов, главный тренер ФК «Уфа»

Тренер Колыванов прогремел на всю Европу в 2006 году, когда привел к победе на Чемпионате Европы в Люксембурге юношескую сборную России до 17 лет. То поколение футболистов считалось самым перспективным, а тренер Колыванов вероятным наставником на пост главного тренера сборной России. В итоге поколение принято считать «потерянным», а тренер Колыванов в 2012 году возглавил ФК «Уфа», под его руководством клуб в дебютном сезоне в ФНЛ сенсационно занимал лидирующие позиции, но в итоге стал шестым.

bf066c10ed3166f0ed35531f64df22c6_L

 Фото proufu.ru.

Диего Карлос, нападающий ФК «Уфа»

Бразильский форвард один из самых экзотичных легионеров ФНЛ и дело даже не в том, сколько мячей он забивает за сезон. Диего переехал в Россию три года назад и успел поиграл в Нижнем Новгороде и Владивостоке прежде чем перейти в «Уфу».  В недавнем интервью легионер отметил, что очень любит Россию, его совершенно  не пугают морозы, а для себя он решил, что хотел бы получить гражданство и выступать за сборную России.

UdqjBKEsQFU

 

Максим Андреев, нападающий ФК «Салют»

Воспитанник питерского футбола и лидер «Петротреста» в прошлом сезоне, пожалуй, одна из самых удачных покупок «Салюта» за последние несколько лет. Исторический гол Андреева в ворота «Динамо», позволивший «Салюту» выйти в 1/8 Кубка России золотыми чернилами войдет в историю белгородского футбола. Андреев сейчас в прекрасной форме, вспомнить хотя бы его хет-трик в матче с «Шинником» и от кого еще ждать голов, если не от Макса? Будем ждать новых фотографий героя в его личном истаграме, куда он выкладывает свои фотографии после победных матчей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии