Члены молодежных движений на встрече с Олегом Мантулиным признали, что не готовы отказаться от взяток

В среду, 6 ноября, в белгородском Центре молодежных инициатив прошла встреча заместителя начальника УМВД России по Белгородской области Олега Мантулина с представителями молодежных организаций Белгорода. Молодежь на встрече представляли: Белгородский городской союз студентов, общественные организации «Городская молодежь», «Скорая молодежная помощь», Ленинский комсомол, «Белгородские добровольцы» и Российский союз молодежи.

Это была первая встреча главы белгородской полиции с молодым поколением. Основной целью встречи было названо установление двустороннего диалога между органами полиции и самой активной и мобильной частью общества – молодежью. Вопросы были посвящены работе правоохранительных органов: целесообразности тонировки автомобильных стекол, проблеме интернет-телефонных преступлений и тема работы участковых инспекторов.

Кстати,13 ноября, в День участкового, пройдет акция «Один день участкового полиции», принять участие в которой сможет любой законопослушный гражданин в возрасте от 18 до 35 лет.

Олег Мантулин рассказал о киберпреступлениях. Так, в 2012-2013 годах на территории области задержали три группы мошенников, граждан Украины, Беларуси и Венгрии, которые устанавливали на банкоматы считывающие устройства. Жертвы мошенников потерялиоколо 10 миллионов рублей. За девять месяцев полицейские выявили более 600 подобных случаевмошенничества.

Решение этой проблемы, по мнению главы белгородской полиции, лежит в том числе и на гражданах – не полениться и написать заявление в полицию, если вы столкнулись с кибермошенниками, а также не проходить мимо тех случаев, когда жертвами мошенников становятся окружающие.

Также во время встречи поднималась тема сотрудничества общества и полиции. Отвечая на вопросодного из участников встречи о борьбе с нелегальной продажей спиртного, Олег Мантулин пояснил, что существует "прямая линия", на которую может позвонить любой человек и сообщить о точках нелегальной продажи алкоголя и наркотиков. Телефон "прямой линии" (4722) 352-033.

Любая общественная проблема, будь то незаконная продажа алкоголя и наркотиков, нарушение правил дорожного движения или киберпреступления, касается всех нас, не должна полностью перекладываться на плечи полиции. На сегодняшний день мы заинтересованы в помощи и поддержке любого гражданина, который станет свидетелем противоправных действий, – заявил главный белгородский полицейский.

mantulin-baibikova

 Фото Ирины Сафоновой. 

Не обошли вниманием и тему коррупции. Один из участников встречи высказал мнение, что коррупция – это следствие соответствующего идеологического воспитания общества, и если большинство сочтет, что давать или брать взятки – плохо, то и коррупции не будет. Правда, на его вопрос к залу о том, кто бы никогда в жизни не стал давать или брать взятки, руки подняли всего несколько человек.

Олег Мантулин же в свою очередь заявил, что искоренение коррупции возможно только в случае изменения психологии общества. Это должно стать само собой разумеющимся, также как то, что бросать мусор на улице – плохо.

По словам Олега Мантулина, ему понравилась прошедшая встреча. Он высказал надежду, что она не станет единственной, что такой формат общения будет продолжен и даст положительный эффект.

Было очень много животрепещущих тем, которые не заявлялись в общем списке. Сегодня мы говорили о существующих проблемах и готовы, но готовы к открытому разговору и в других направлениях, – отметил глава белгородской полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии