Ректор Белгородского госуниверситета вошел в состав Общественной палаты

На днях стало известно, что губернатор подписал постановление о включении в состав Общественной палаты области ректора Белгородского госуниверситета Олега Полухина. Он заменил другого ее члена, Виктора Казакова, перешедшего на муниципальную службу. Главврач Детской областной больницы Виктор Казаков теперь возглавит Департамент здравоохранения администрации Белгорода.

По региональному законодательству, государственные и муниципальные служащие не могут состоять в областной Общественной палате. Напомним, что в ее состав входит 44 человека. Половину кандидатов предлагает губернатор, другую – различные общественные объединения области.

В задачи Общественной палаты области входит защита интересов граждан, их прав и свобод, а также общественный контроль за деятельностью органов государственного и муниципального управления.

Напомним, что нынешний ректор НИУ БелГУ Олег Полухин с 1994 по 2012 годы входил в состав руководства области. С 1994 по 2000 годы он занимал пост вице-спикера областной Думы. В 2000-м Полухин возглавил аппарат администрации губернатора. В 2012 году он подал в отставку с занимаемого поста, а в мае того же года был избран ректором Белгородского госуниверситета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии