В Белгородской области участники соцпроекта убедили 1282 женщины не делать аборт

На днях в Москве прошло заседание фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Медведевой, посвященное проблеме абортов и репродуктивного здоровья женщин. 

В заседании фонда участвовала представительница Белгородской области, как региона с постоянно сокращающимся количеством абортов.

Начальник управления развития здравоохранения и демографической политики департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Светлана Гайворонская рассказала о работе по профилактике абортов в нашем регионе.

По информации пресс-службы областного департамента здравоохранения, Светлана Гайворонская представила статистику, согласно которой за последние десять лет показатель распространенности абортов на 1000 женщин фертильного возраста в области сократился в 3 раза, число абортов на 100 родов снизилось в 3,5 раза, за 2012 год эти показатели сократились на 8% и 17,5% соответственно.

Светлана Гайворонская рассказала участникам круглого стола о региональной программе «Ничьих детей не бывает». Программа была создана в 2012 году. По замыслу разработчиков и участников социального проекта, женщинам, которые собирались делать аборт, предлагали прежде побеседовать с психологами, священниками и акушерами-гинекологами. Будущим мамам, которые оставляли детей, обещали финансовую поддержку или предлагали передать ребенка в детский дом или на усыновление.

- За время действия проекта «Ничьих детей не бывает» 1182 женщины сохранили беременность и уже родилось более 800 малышей. Среди родившихся - восемь двоен и одна тройня, - сообщает пресс-служба департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии