Бывший глава «МРСК Центра» объявлен в федеральный розыск

На днях следственное управление следственного комитета России возбудило уголовное дело на бывшего главу «Белгородэнерго» Евгения Макарова.

- Евгений Макаров подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ.

По версии следствия, бывший гендиректор ОАО «МРСК Центра»  вместе с некоторыми из своих подчиненных заключил невыгодные для компании договора на оказание услуг, в результате которых ОАО «МРСК Центра» не досчиталась 880 миллионов рублей.

Евгений Макаров находился на должности генерального директора компании с 2004 по 2010 год. В этот период из «Белгородэнерго» было выделено несколько частных компаний, с помощью которых, по данным следственного управления, проводились финансовые махинации.

По этому уголовному делу уже прошли обыски у нескольких человек, имевших в разное время отношение к ОАО «МРСК Центра»  гендиректора ООО «АльтЭнерго» Виктора Филатова, бывшего директора «Тверьэнерго» Александра Ейста, Алексея Зеленского, который в свое время работал в «Белгородэнерго» и в компании «КорСсис», а также бывшего заместителя гендиректора «МРСК Центра» Дмитрия Лагунина.

Евгений Макаров, в настоящее время находящийся за границей, объявлен в федеральный розыск.

Отметим, что в 2010 году Евгений Макаров был удостоен медали за «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии