Администрация Белгорода одобрила проект создания детского городка в Центральном парке

Администрация города Белгорода одобрила эскизное предложение по созданию на территории Центрального парка культуры и отдыха детского городка развлечений - «ТропоПарка». Проект благоустройства был разработан арендатором части территории парка - ООО «Геопарк». Новый детский парк должен разместиться вокруг детского центра «Тропикано».

По замыслу разработчиков проекта, здесь должны появиться сказочные фигуры из русских и зарубежных сказок, детский театр, зооуголок и музей «Птичий Дом». Для детей на территории «ТропоПарка» установят аттракционы и детские городки, а вместе с родителями можно будет покататься на настоящем катке или веломобильной трассе, оформленной макетами Пизанской башни, Биг-Бена и других мировых достопримечательностей. В самом центре детского парка планируется установить фонтан с котом Леопольдом.

- Детский городок должен стать первым шагом в работе по восстановлению имиджа Центрального городского парка как любимого места для отдыха белгородцев, - говорит генеральный директор ООО «Геопарк» Александр Каракулов. - В последние годы состоянию центрального парка Белгорода уделялось слишком мало внимания. Парк утратил свою привлекательность, значительно уменьшилось число посетителей. Деревья, газоны и дорожки находятся в удручающем состоянии. Наша задача - вместе с администрацией Белгорода дать главному городскому парку вторую жизнь, сделать его современным и приятным местом для отдыха.

Создание «ТропоПарка» предполагает сохранение существующих деревьев и высадку новых. В ближайшее время «Геопарк» и городская администрация должны согласовать вопросы земельных отношений и, возможно, парк будет открыт к 5 августа 2014 года. 

eskizzz

 Эскиз "ТропоПарка". Фото предоставлено пресс-службой ООО "Геопарк".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии