Белгородские автошколы отметили профессиональный праздник соревнованиями

В Белгороде в честь Дня автомобилиста прошли соревнования среди автошкол. На площадке около кинотеатра «Русич» собралось 8 команд, представлявших 5 центров по подготовке будущих водителей.

Готовность и желание участников побеждать жюри проверило уже в первом конкурсе. Автошколам необходимо было украсить своих «железных коней». В расход шли как традиционные, так и самые неожиданные украшения — от воздушных шаров до маскировочной камуфляжной сетки.

Второй конкурс заключался в умении с помощью адаптера для штатного ремня безопасности правильно и безопасно пристегнуть маленького пассажира, в роли которого выступил плюшевый заяц. Победитель этого конкурса Александр Капустин, кстати, сумевший выполнить задание всего за 44 секунд, получил плюшевый атрибут в подарок вместе с другим призом — адаптером.

Навыки быстрой замены условно поврежденного колеса демонстрировали автомобилисты в следующем конкурсе.  Поскольку не все участвовавшие в праздники оказались представителями сильной половины человечества — автошкола ДОСААФ России выставила единственную автоледи Марину Загорельскую — жюри разрешило принимать участие в этом конкурсе любому представителю команды. Лучший результат показал Михаил Коротеев, поменяв колесо за 2 минуты 49 секунд.

В итоге победителем автосоревнований стала школа «Автовек», представители ДОСААФ России признаны серебряными призерами, замкнула тройку победителей команда автошколы «ЗА рулём31».Организаторы конкурсов — региональное управление ГИБДД, Союз автомобилистов Белогорья и «Дорожное радио» — поздравили с предстоящим праздником всех участников, наградили победителей и еще раз напомнили всем собравшимся в тот день гостям, что соблюдение правил дорожного движения — это закон жизни.  

foto

 Автомобилисты с закрытыми глазами пристегивали плюшевых зайцев. Фото Натальи Гончаровой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии