• Главная
  • К 5 ноября белгородские предприниматели должны обеспечить своих иностранных рабочих российскими водительскими правами
12:42, 28 октября 2013 г.

К 5 ноября белгородские предприниматели должны обеспечить своих иностранных рабочих российскими водительскими правами

Во вторник, 5 ноября, вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», касающиеся трудовых мигрантов и их работодателей.

В новой редакции закона «О безопасности дорожного движения» работодатели не имеют права выпускать в рейсы водителей с иностранными водительскими правами. Соответственно, трудовой мигрант, получивший в России работу, связанную с вождением, не имеет права садиться за руль с водительскими правами, выданными на его Родине. Теперь иностранные водители обязаны получить российское водительское удостоверение.

Водители-иностранцы имеют право использовать на территории России международное водительское удостоверение, но обязаны предъявлять его вместе с тем, которое им выдали в их стране. Исключение делается только для международных перевозок.

По информации пресс-службы УФМС России по Белгородской области, за девять месяцев 2013 года миграционная служба выдала 161 разрешение на работу иностранцам, которые трудятся водителями на предприятиях области.

В административном кодексе прописано наказание для нарушителей закона — должностных лиц, пустивших за руль иностранца без российских прав, оштрафуют на 50 тысяч рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...