• Главная
  • Депутаты облдумы: «Региональный антитабачный закон обречен на неисполнение»
10:23, 25 октября 2013 г.

Депутаты облдумы: «Региональный антитабачный закон обречен на неисполнение»

В четверг, 24 октября, депутаты Белгородской областной думы в первом чтении рассмотрели проект закона об ограничении курения. По информации пресс-службы облдумы, законопроект вызвал бурное обсуждение. Депутаты считают, что в нынешнем своем виде он не может быт принят. Напомним, по этому закону курение предлагается ограничить в окрестностях административных зданий, магазинов и торговых центров, кафе и ресторанов. То есть, если раньше в «некурящих» заведениях общепита можно было покурить у входа, то теперь придется отойти на расстоянии не менее 15 метров. На такое же расстояние придется отходить на перекур от административных зданий, магазинов и торговых центров.

- Данный документ, при всей его значимости, обречен на неисполнение, - считает председатель думского комитета по законодательству Юрий Селиверстов.

Его коллега Валерий Скруг отметил, что одних запретов, оговоренных в законе, для борьбы с курением недостаточно.

Таким образом наши депутаты практически пытатся учесть пресловутый «человеческий фактор», когда не каждый чеовек сможет одномоментно отказаться от вредной привычки. Валерий Скруг предложил «что-то запретить, а что-то разрешить». Например, оговорить в законе наличие курительных комнат в зданиях, где курение запрещено.

Депутат Геннадий Шипулин, в свою очередь, напомнил коллегам, что в борьбе с курением важны не только запреты, но и наличие альтернативы вредной привычке.

- Мы должны создавать условия, чтобы людям, молодёжи в первую очередь, было чем заняться кроме спиртного и сигарет. Создавать условия для спорта, досуга и так далее. Нужно прорабатывать эти вопросы и с вузами,– заявил Шипулин.

- В результате, документ был принят в первом чтении, его планируется доработать, - сообщает пресс-служба Белгородской областной думы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...