• Главная
  • Белгород занял шестое место в ТОП-100 городов России по качеству жизни
18:09, 24 октября 2013 г.

Белгород занял шестое место в ТОП-100 городов России по качеству жизни

Белгород вошел в десятку лучших городов России по качеству жизни по итогам 2012 года. Он оказался на шестом месте сразу за Мурманском. Воронеж, еще один областной центр Черноземья, отстал от Белгорода на одну позицию и разместился на седьмом месте. Курск занял 41-е месте, Тамбов на 64-е, Орел оказался на 69-м, а Липецк на 77-м. Кстати, в 2011 году, Белгород занимал только 31-е место.

Возглавил список лучших городов России Краснодар, а столицы - Москва и Санкт-Петербург - оказались на 48-м и 19-м местах соответственно.

Санкт-Петербургский Институт территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России, уже три года подряд составляет интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (Топ-100). Используя официальные данные Росстата, архитекторы и специалисты «Урбаники» оценивают качество жизни в разных городах России по нескольким факторам. В рейтинге учитываются: состояние экологии, уровень доходов жителей, цены на товары и услуги, обеспеченность жильем, уровень преступности и состояние ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...