Курские полицейские задержали воров из Белгорода

В среду, 23 октября, на улице Энгельса в Курске сотрудники ДПС остановили автомобиль Renault с белгородскими номерами. В машине находились молодые люди, которые не смогли внятно объяснить полицейским цель ночной поездки по Курску. 

При осмотре багажника стражи порядка обнаружили комплект из 4 колёс, по всем признакам недавно стоявший на другой машине. Водителя и пассажира доставили в отдел полиции, но они упорно не желали говорить, откуда и куда везут груз без документов.

Уже утром выяснилось, что те самые четыре колеса были  похищены с автомобиля Лада Приора на проспекте Клыкова в Курске. Хозяин резины опознал своё имущество. На допросах белгородцы рассказали, что свои криминальные гастроли в Курской области начали больше месяца назад. Приезжали примерно раз в неделю и действовали ночью, выбирая среди машин, стоявших во дворах многоэтажек те, что были без сигнализаций.

- Сейчас известно как минимум о семи кражах, сотрудники полиции проверяют задержанных молодых людей на причастность к аналогичным эпизодам, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

За хищение, совершённое группой лиц, Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии